HISTORY
- HOME
- HISTORY
大高かおる堂の歴史
昭和21年7月1日
初代 大高薫が「大高菓子店」を日立市川尻町一丁目(旧店舗)に創業。
店舗を構える以前から、べっ甲飴やさらし飴などを作って卸売りをしていた。
2代目 大高千代蔵が饅頭、上生菓子、ケーキ、クッキー、パンなどを幅広く製造。給食のパンを作っていたこともある。
昭和48年
3代目 大高英雄 修行を終えて日立に戻る。
地域に根付いた菓子店を目指し日々精進する。
昭和62年10月28日
現住所に移転。大高かおる堂 設立。
店名は初代の名前から。
平成2年5月1日
有限会社大高かおる堂 設立
平成6年1月
高萩店 開店
平成11年4月4代目
大高文英 修行を終え、日立に戻る。
現在に至るまで洋菓子職人として日々精進中。
地域に愛される店を目指して…
大髙かおる堂は、地域に根付き、愛される店作りを心がけています。
食べた人が笑顔になれるお菓子作りをモットーに日々お菓子と向き合っています。
みなさまの笑顔のお手伝いができることが、かおる堂にとっての幸せです。
CONTACT
ケーキのご注文やご予約は、お電話にてお受けしております。
TEL 0294-43-5745
FAX 0294-43-5773
営業時間 9:00~19:00 | 定休日 不定休